Украина объявила торговую войну России.

Под запрет попали рыба, сыры и шоколад.

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребнадзор) заявила о массовых нарушениях при реализации российских товаров.

В результате проверки, инициированной депутатским запросом лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, Госпотребнадзор выяснил, что некоторые потребительские товары российского производства не отвечают нормам украинского законодательства.

Это касается кондитерской продукции, в частности, товаров фабрики «Красный Октябрь», Кондитерского концерна «Бабаевский», фабрик «Рот-Фронт» и «Русский шоколад», производителя сырной продукции «Лакталис Истра» и рыбной продукции – «Вичунай-Русь» и «Роскон».

Украинский Госпотребнадзор заявил, что товары производства этих предприятий будут изыматься из товарооборота, в частности – с полок украинских торговых сетей.

Напомним, что до сих пор торговые войны инициировала только Российская Федерации. С 2012 года периодически запрещался импорт в Россию молочной и мясной продукции, конфет и других товаров широкого потребления производства Украины. Под негласные санкции подпадала также продукция украинского авиапрома и машиностроения, химической промышленности, труб и черных металлов. Последний этап торговых войн пришелся на март 2014 года, когда Тверской районный суд Москвы заморозил счета российских предприятий концерна Roshen.

Торговля

Реклама
Tagged with: , ,
Опубликовано в Война, Россия, Украина, Экономика

Leave a Reply / Ответить

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: