Из судей — в президенты. Краткая история А.М. Визира (Нового президента Донбасса).

Итак, все видели это видео с новым самопровозглашенным президентом Юго-Востока Украины Анатолием Михайловичем Визиром. Немногие знают об интересной биографии Анатолия Михайловича.

Итак, Родился 13 августа 1956 в г. Нежин Черниговской области. После окончания школы в течение 1971-1975 гг учился в Нежинском медицинском училище , впоследствии проходил службу в рядах Советской Армии.

После демобилизации из службы работал фельдшером отделения скорой помощи, регулятором электромеханических приборов и систем сборного цеха завода «Прогресс» г. Нежин на Черниговщине.

Учился в Харьковском юридическом институте.

После окончания института А. М. Визир начал свой трудовой путь по выбранной специальности на должности судьи Рубежанского городского народного суда Луганской (тогда — Ворошиловградской области) . Через четыре года он переходит на работу в Апелляционный суд Луганской области. В течение семнадцати лет Анатолий Михайлович занимал должность судьи, а в июне 2004 г. был назначен первым заместителем председателя Апелляционного суда Луганской области. Через два года А. М. Визир возглавил этот суд.

В 2006 году участвовал в нашумевшем деле по СГП «Атлантика». Интересно, что на руководителей этого предприятия оказывалось давление как со стороны господина Анатолия Визира, так и со стороны одной
из крымских ОПГ, откуда в адрес судей уже поступило
несколько телефонных звонков с угрозами и требованиями «решить всё по-хорошему», то есть в их пользу.

Цена вопроса – полтора километра «золотого» крымского побережья в знаменитой бухте Ласпи у Севастополя. 26 июля 2006 года по решению
Хозяйственного суда Севастополя государственное рыболовецкое предприятие «Атлантика», которому принадлежали эти активы, было объявлено банкротом.
В сентябре того же года был проведен конкурс, на котором было продано имущество «Атлантики». Конкурс получился довольно странным: в нём участвовал только один покупатель – некая днепропетровская компания
«Метекс-М», а стоимость продаваемых активов была ниже рыночной в 4-5 раз.

Получив контроль над имуществом, «Метекс-М» немедленно продал землю с пансионатами и через месяц обанкротился, после чего с такой же стремительностью недвижимость была перепродана ещё дважды.

Стоит отметить, что реализация этой схемы стала возможна благодаря поддержке государственной инстанции – «Агентства по вопросам банкротства», запорожский филиал которого и организовал «конкурс» по продаже «Атлантики».

После череды судебных разбирательств по иску одного из отстранённых покупателей компании «Оплан», при участии самого ГП «Атлантика» и Генеральной прокуратуры Украины, к ГХО «Агентство по вопросам
банкротства» 21 мая 2008 года Верховный Суд Украины принял окончательное решение о незаконности проведённых конкурсов и о недействительности их результатов. Данное решение является основанием для возврата имущества в государственную собственность.

Однако «покупатели» «Атлантики» (за которыми, по данным информированных источников, стоит одна из крымских ОПГ) решили противопоставить Генеральной прокуратуре, Высшему совету юстиции, взявшему это дело под особый контроль, и решению Верховного суда ещё одну популярную рейдерскую уловку – подать в суд на самих себя, проиграть процесс и тем самым заблокировать дальнейшие разбирательства по делу.
Таким судом стал… районный суд, куда с иском о признании недействительным отчуждения имущества «Атлантики» обратилось ГХО «Агентство по вопросам банкротства». Каменнобродский районный суд «удовлетворил и дело рассматривалось в Апелляционном суде Луганской области.
Для «покупателей» «Атлантики» позитивное решение Апелляционного суда – было последним шансом заморозить дело. Вместе с тем было понятно, что позитивное решение по такому станет одним из крупнейших судебных скандалов – слишком уж очевидна нелегитимность продажи «Атлантики». Кроме того, судей вынуждали пойти против решения Верховного суда и позиции ВСЮ. В подобных случаях судей обычно или материально заинтересовывают, либо заставляют.

Судя по всему, купить судей Апелляционного суда не удалось, и был избран путь давления как внутреннего – со стороны главы суда Анатолия Визира (неожиданно проникшегося проблемами крымских «пацанов»), так и внешнего – в виде телефонных угроз расправы.

1 марта 2011 года, на заседании Высшего совета юстиции было решено уволить с должности председателя
Апелляционного суда Луганской области Анатолия Визира. В то же время, вопрос о назначении А. Визира на должность заместителя председателя этого же суда был
перенесен ввиду отсутствия самого кандидата на заседании.

Согласно регламенту ВСЮ, повторная неявка без уважительной причины является основанием для возвращения документов относительно кандидата на руководящую должность в суде совету судей, рекомендовавшему его. Однако г-н Визир сообщил ВСЮ, что находится на больничном. Ранее он уже обращался с просьбой перевести его с должности председателя апелляционного суда на должность заместителя, но, поскольку закон не предусматривает такого понятия, как перевод с одной должности на другую, ему пришлось написать два новых заявления: об увольнении и назначении соответственно. Поскольку по состоянию здоровья заявитель тогда не явился персонально (чего требует ст. 29-1 ЗУ «О Высшем совете юстиции»), было удовлетворено лишь первое его заявление.

И вот сегодня Анатолий Михайлович Визир решил попробовать себя в качестве президента. Пожелаем ему успехов и скорейшего продвижения по службе. Хотя… куда уж выше.

Визир - Президент

Реклама
Tagged with: , , , ,
Опубликовано в Коррупция, Необъяснимое, Политика, Украина

Leave a Reply / Ответить

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: